• 「憧憬世界」舊生會

    「憧憬世界」攝影教育計劃致力為青年以及大眾策劃攝影工作坊,以鼓勵他們以新的視角觀察和體會身邊的事物,建立自身與家庭、社區、文化、社會環境的聯繫,啟發創意。

    自成立以來,我們已接觸了數百名對攝影有興趣的青年,除了關心他們在課程期間的得著之外,我們亦關注課程後學員在攝影或其他藝術範疇的發展,故此,我們設立舊生會,讓本課程的學員有持續探索攝影藝術的機會,讓他們有同伴的力量,在自由的空間持續創作及互相交流、切磋砥礪,共同實踐創作的志向。

    我們現正努力開拓更多讓TOE舊生持續發展所長的機會,以下是我們為TOE舊生會成員提供的發展配套﹕

    1. 提供免費的專業攝影設施及器材借用服務,包括黑房,攝影工作室及附設的燈光設備,紙本製作工具及列印設施(列印相片或紙本需要另行收費),亦可借用攝影、藝術及教育參考書。
    2. 定期舉辦舊生聚會,技巧/主題式創作工作坊,作品分享及點評,藝術家分享會等活動。
    3. 提供持續創作及發表作品的機會,包括一個我們正在籌備的攝影雜誌出版平台,培養獨立出版的精神。

    專業攝影設施及器材借用服務申請表

    圖書角借閱書目


    設施開放時間﹕

    恆常開放時間﹕週一至五,上午九時至下午六時
    不定期開放時間﹕週末*
    *請查閱借用服務申請表內的時間。

    只供「憧憬世界」攝影教育計劃之導師、教學助理、舊生及現屆學生使用。