機會

機會為「啟德」視覺藝術研究與發展中心所設立的網上平台服務,提供業內資訊予青年藝術家及相關之文化產業機構,為社區文化及商業工作尋找合適的視藝專才。本平台的宗旨為以下3項:

藝苗計劃網上作品集專為香港浸會大學視覺藝術院之學生及畢業生而設之在線作品集,向大眾展示自己的藝術才能。

工作/實習機會為修讀視藝科之學生及畢業生提供一系列相關之就業及進修資訊,包括委任創作機會、比賽、藝術家駐留計劃、及實習機會等。

尋找藝術家/設計師為企業、藝廊、藝術空間、創意機構、政府及非政府機構等提供與各藝術專才聯繫之橋樑,讓不同的創意及新思維得以融合互動。

創新企劃奬(Young Creative Entrepreneur Awards)成立於 2014 年,由劉鐵成太平紳士贊助,並由啟德研究與發展中心「藝苗計劃」籌辦。籍由專業發展訓練,鼓勵畢業生以創意開創事業。第三屆活動包括創業計劃書編寫比賽、各類交流聚會及資助計劃,務求推動有志創業的視覺藝術院準畢業生及畢業校友,將他們具創意的意念,籌劃成一個可實踐、具發展潛力的創業計劃。