石山哲也

IMG_4362  IMG_4350

IMG_4410  IMG_4372

藝術家駐留計劃 : 石山哲也 (02 – 04/2015)

石山哲也於 2002 年開始陶藝創作。自此,其作品曾於日本各大藝廊及藝術館展出,包括東京與大阪的三越美術畫廊 (Mitsukoshi Art Gallery) 與及滋賀縣黑壁美術館(Kurokabe Museum of Art)。近年,石山哲也的陶藝作品得到亞洲藝壇關注,並常於兩岸的藝術博覽會中展出,如台北國際當代博覽會、杭州藝術博覽會及北京設計週等。石山哲也曾在日本獲得多個陶藝奬項,其作品還獲多間著名藝術館收藏,其中包括美秀美術館(日本)、Mingei International Museum(美國)及鶯歌陶瓷博物館(台灣)。

 

於2015年2月至4月期間,我們邀得石山哲也成為啟德的駐留藝術家,期間為視覺藝術院的學生及畢業生開辦了兩個陶泥工作坊,成品並在啟德校園畫廊內展出。

 

駐校藝術家石山 哲也:柴燒陶藝工作坊

駐校藝術家石山 哲也 – 迷你陶窰工作坊

柴燒陶瓷作品展

按此加到個人日曆