「憧憬世界」攝影教育計劃 – 第二屆「獨立電影工作坊:從欣賞﹑評論到創作」

05/06/2017 7:30 pm – 10:00 pm 地點: 香港浸會大學傳理及視藝大樓408室
主辦機構: 啟德研究與發展中心

喜歡看電影的朋友,是否都曾經有躍躍欲試的拍片的衝動;最後沒有付諸實行的原因是什麼?缺乏拍攝知識?沒有團隊?沒有錢?或是仍在惋惜當年放棄了去讀電影的念頭……

在數碼年代,拍攝電影不再是件遙不可及的事情。德國著名導演韋納.  荷索﹙Werner Herzog﹚曾經說過:「若你想製作一部電影,那就去做吧。」

工作坊由「憧憬世界」攝影教育計劃主辦,影評人葉七城主持,課程從電影欣賞﹑意念發展﹑劇本寫作到實際拍攝,逐步認識及完整地經歷電影製作過程,繼而共同拍攝一部小規模而具獨立精神的短片。期間,主持人會邀請不同崗位的電影工作者分享經驗。

去年夏天,十多位學員在首屆工作坊裡經歷了第一次拍電影的經驗,完成了短片《照舊》。今年工作坊再度招生,不容錯過!

 


-上課詳情-
上堂時間:2017年6月-8月(星期三19:00 – 22:00/星期六14:00-17:00)

暫定日期:
05/07 (三) (首次會面), 08/07 (六), 12/07 (三), 15/07 (六),
19/07 (三), 22/07 (六), 26/07 (三), 29/07 (六), 02/08(三), 05/08 (六), 09/08 (三), 12/08 (六), 16/08 (三), 26/08 (六)
堂數:14(每堂 4 小時)
拍攝時間:2017年9月(拍攝日數:10日)
後製時間:2017年11 月
地點:九龍觀塘道五十一號 香港浸會大學視覺藝術院
收費:$800(如上課出席率完滿80%,可獲半額退還)
對象:誠邀有志於電影創作、年齡介乎2030歲,曾經拍攝個人錄像作品的公眾人士參與。
名額:12位 (「憧憬世界」舊生會會員及學生優先,名額有限,主辦單位或會進行篩選)
報名:請把中英文姓名、出生日期、職業、聯絡電話及電郵地址等個人資料,連同參加原因、列明擅長的拍攝崗位,並附上個人錄像作品以電郵傳至 szelam@hkbu.edu.hk (林小姐)|截止報名日期為 2017年6月21日,主辦單位將於1天後聯絡獲選者有關上課的安排。


-導師簡介-
葉七城,畢業於香港理工大學攝影設計系,及香港演藝學院電影及電視系,於1987年加入新聞界,曾於《星島日報》、《華僑日報》、《茶杯》、《快報》及《亞洲周刊》等多間報章及雜誌社任職圖片編輯及攝影總監,2003年撰寫電影專欄文章,及擔任大專院校客席攝影講師。
葉七城的人生音像城: http://yip7x.wordpress.com/

-關於「憧憬世界」-
「憧憬世界」攝影教育計劃由何鴻毅家族基金於2005 年創辦,2013 年,基金將「憧憬世界」的營運工作交由香港浸會大學視覺藝術院「啟德」研究與發展中心執行,並由基金一直資助至今。「憧憬世界」致力為青少年和不同社群締造一個饒富創意及趣味的學習環境,讓他們透過攝影表達自我。人們對世界的認知,往往被既有的影像設下了框框。我們希望鼓勵人們能以新的視角觀察和體會身邊的事物,建立自身與家庭、社區、文化、社會環境的聯繫。我們透過不同的工作坊,從廣義的角度去定義攝影,讓青少年以至大眾利用這媒介進行不同的探索,啟發他們的創意。
網站: http://kaitak.hkbu.edu.hk/school-workshop/

按此加到個人日曆
SHOW FOOTER