[CCL] 公開講座 – 傳統遊戲與文化的創新性保育

11/09/2017 4:00 pm – 6:00 pm 地點: 香港浸會大學傳理及視藝大樓312室 (九龍塘禧福道5號)
主辦機構: 傳統遊樂數字圖書館 啟德研究與發展中心 騰訊互動娛樂

公開講座 – 傳統遊戲與文化的創新性保育

是次講座將邀請多位講者分享對保育傳統文化和傳統遊戲、以及創意學習及社會創新的經驗和心得。聯合國教科文組織(UNESCO)駐華代表處代表歐敏行主任就如何「創新性地使用ICTs促進教育、科學和文化的發展」這一主題發表演講。浸會大學視覺藝術院副教授梁美萍會分享土瓜灣社區的「土炮遊樂場」項目,「土炮遊樂場」是一個以土瓜灣為基地的玩樂空間,「玩」和「玩具」成了凝聚社區、發揮年輕人創造力想像力、開發年輕人自我學習能力的工具,這種方式又反過來實現了文化和遊戲保育。騰訊互娛市場平臺部整合營銷中心副總監蒲林江將展示騰訊如何在泛娛樂戰略下,用「遊戲還原遊戲」的方式實現對傳統文化的保育。此外,香港知名社企MakerBay運營經理 Eda Hung也會分享他們與世界自然基金會(WWF)和健康空氣行動(CAN)合作的最新的公民創意項目——香港海洋垃圾大追蹤、DIY空氣檢測機。
日期: 2017年9月11日 (星期一)
時間: 下午4時到6時
地點: 香港浸會大學傳理視藝大樓312室 (九龍塘禧福道5號)

講者:
聯合國教科文經織駐華代表處代表歐敏行博士 (Dr. Marielza Oliveira)
香港浸會大學視覺藝術院副教授梁美萍博士
騰訊互娛市場平台部整合營銷中心副總監蒲林江女士
香港社會企業 MakerBay運營經理 Eda Hung女士

*講座以英語,粵語名普通話進行,不設即時傳譯。座位有限,先到先得。

 

按此加到個人日曆
SHOW FOOTER